ユナイテッド・シネマ春日部

劇場TOP > 会社案内 > 個人情報

個人情報

個人情報


  ◆ローソングループ個人情報保護方針

ローソングループ(株式会社ローソンおよび株式会社ローソンが適用対象と定める会社の集合体をいいます。)は、個人情報を適切に保護することが社会的責務であると考え、個人情報保護に関する方針を以下のように定め、その履行に努めております。

1.個人情報の取得、利用、提供、預託を適切に行います

個人情報の取得、利用、提供、預託等の管理ルールを明文化するとともに、個人情報に関する管理責任者を置き、その管理責任者のもとで、個人情報の適切な管理を行います。ローソングループが個人情報を取得する場合は、ローソングループが本人に明示し、または、公表もしくは本人に対する通知を行った利用目的に必要な範囲の個人情報を取得いたします。この際、利用目的の達成に必要な範囲において、事前に第三者への提供に関する本人の同意を取得した上で、ローソングループチェーンの加盟店である各店舗またはローソングループの商品の仕入先企業等に情報を提供・開示する場合がございます。

それ以外の場合において、法令で許容される場合でない限り、本人の事前の同意なく、利用目的の達成に必要な範囲での個人情報の取扱業務の委託先を除き、第三者に開示・提供することはございません。また、個人情報を業務委託先に提供する場合は、守秘契約等によって業務委託先に個人情報保護を義務付けるとともに、業務委託先が適切に個人情報を取り扱うように管理いたします。なお、特定個人情報については、本人の同意を取得した場合であっても、法令で許容される場合でない限り、第三者に開示・提供することはございません。

2.個人情報の安全対策を行います

個人情報への不正アクセス、個人情報の紛失、破壊、改ざん、および漏えい等、個人情報に対するリスクに対して、合理的な安全対策を講じております。

3.法令およびその他の規範を遵守します

個人情報の取扱いに関して、個人情報保護法をはじめとする個人情報に関する法令およびその他の規範を遵守するとともに、社内規程に準拠して行動いたします。また、役員を含む就業者に教育・啓発を実施いたします。

4.個人情報保護に関する実践遵守計画の継続的改善を行います

個人情報保護に関する実践遵守計画(コンプライアンス・プログラム)を策定し、実施し、維持するとともに継続的改善を行います。

5.お問合わせについて

本人から自己の情報について照会、訂正、削除等を求められた場合は、当該ご請求が本人によるものであることが確認できた後に、合理的な期間内にこれに対応いたします。

本方針およびローソングループの個人情報の取扱いに関するお問合せ、照会等のご請求は、
ローソングループ個人情報問合せ窓口(電話:0120-89-3963、受付時間:月〜土9:00〜17:45)までお願いいたします。

以上

  1. 2010年9月1日
  2. 改定日:2017年5月30日


  ◆個人情報の取り扱いについて

このお知らせは、ユナイテッド・シネマ株式会社(以下「当社」といいます)が保有・取得する個人情報について、個人情報保護法の規定に従い、個人情報の取得、利用、取扱い等について説明するものです。

1.個人情報保護に対する当社の姿勢

当社は、個人情報保護法の理念を尊重し、これを担保するために、「個人情報保護方針」並びに「個人情報保護基本規程」を定め実行します。各映画館の支配人の管理の下、適切に個人情報を取り扱います。

2.開示対象個人情報と利用目的

当社が保有する主な開示対象個人情報と利用目的は、次の通りです。

  個人情報の概要 利用目的
[1] 懸賞応募キャンペーン 懸賞応募受付、プレゼント発送
[2] メールマガジン発送 メールマガジンの申し込み受付及び情報送信等
[3] メンバーシップカード募集 メンバーシップカード管理、マーケティング分析、各種お知らせ等
[4] 映画館管理(防犯カメラ) 館内の防犯管理
[5] 採用応募者の個人情報 採用に関する判定、面接の連絡、採用結果の通知
[6] 当社役職員等従業者の個人情報 業務上の連絡、人事労務管理、法律上要求される諸手続き、社内規程上必要な場合

3.個人情報の保護対策

個人情報の漏洩、滅失又はき損を防止する為に厳重なセキュリティ対策を実施いたします。個人情報を記載した書面乃至外部メディアは施錠した場所に保管し、サーバは施錠された個室に設置し、社内で作業出来る従業員を特定すると共に作業の場所は社内に限定するなど、保管中の安全性を重視する処置を採ります。また当社の役員・社員その他業務に従事する関係者に対して、個人情報保護のための教育・監督を行い、当社保有の個人情報を厳重に管理いたします。

4.個人情報の取り扱いに関する外部委託

個人情報の取り扱い業務を外部に委託するときは、必要な契約を締結し、管理・監督を行います。当社と業務委託先との間の個人情報の運搬については、インターネットの利用を禁止し、外部メディアの場合はパスワード管理を施すなど、第三者のアクセスを排除する諸手段を講じます。

5.個人情報の取り扱いに関する受託業務

個人情報の取り扱い業務を受託する場合には、お預かりした個人情報を厳重に管理し、契約の範囲内で利用いたします。ただし、現在は受託業務なし。

6. 個人情報の第三者への提供、共同利用

当社が保有する個人情報を共同利用する場合は、別途必要な措置を講じます。また本人の同意を得ずに個人情報の第三者への提供はいたしません。個人情報を第三者に提供する必要が生じた場合は、別途必要な措置を講じます。但し、法律の定めにより、警察・裁判所やその他法律や条令等で認められた権限を持つ機関より情報の開示要求があった場合は個人情報を利用させて頂く場合がございます。ただし、現在は個人情報の共同利用はなし。

7.Cookie(クッキー)について

Cookieとは、お客様のコンピュータと当社のWEBサーバ間で送受信されるお客様のサービス利用履歴や入力内容などを保存しておく仕組みです。

(1) Cookieの使用
当社は、お客様に、①会員専用ページへの自動ログイン、②ターゲッティング広告、その他のサービスを提供するためにCookieを使用しております。なお、お客様のコンピュータの設定により、Cookie機能を無効にすることが可能です。

(2)ターゲッティング広告
当社は、広告配信の際に、次の各社のターゲッティング広告サービスを利用しております。それぞれのサービスでは、お客様の当社サイトへの訪問履歴、性別、年代などの情報(お客様を特定する個人情報は含まれておりません)を、Cookieを使用して収集しております。なお、お客様は、次に記載する各社のWEBサイトを通じて、各社のプライバシー保護に関する方針を確認いただくことや、ターゲッティング広告に用いる各社のCookie機能を無効にすること(オプトアウト)が可能です。

株式会社Fluct http://corp.fluct.jp/privacy/optout.php
株式会社マイクロアド http://www.microad.jp/privacy/
株式会社サイバー・コミュニケーションズ http://www.cci.co.jp/privacypolicy/optout/index.html
株式会社アイモバイル http://www.i-mobile.co.jp/optout.aspx
株式会社Google https://support.google.com/ads/answer/2662922?hl=ja
株式会社オムニバス http://e-omnibus.co.jp/optout.html
スキルアップ・ビデオテクノロジーズ株式会社 http://optout.uliza.jp/?read=1&optout=0
株式会社インティメート・マージャー https://corp.intimatemerger.com/privacypolicy/

8.個人情報に関するお問い合わせ・苦情相談及び開示・訂正・削除等の受付先

当社が保有する個人情報は、ご本人の情報に限り開示、訂正、削除等を実施することができます。個人情報の開示、訂正、削除をご希望の際には、各映画館の支配人までご連絡下さい。

注: 受託業務にてお預かりしている個人情報については、開示、訂正、削除等ができない場合がございます。

以上

  1. 2006年12月1日
  2. 改定日:2007年8月1日
  3. 改定日:2011年9月27日
  4. 改定日:2013年6月21日
  5. 改定日:2014年1月15日
  6. 改定日:2017年5月30日

ユナイテッド・シネマ株式会社

ユナイテッド・シネマについて

  • 会社案内TOP
  • 会社概要
  • 企業ビジョン
  • 企業沿革
  • サービステーマ
  • 環境への取り組み
  • プレスリリース
  • 会社ロゴマークについて
  • 劇場一覧
  • 個人情報について
  • ソーシャルメディアポリシー
  • 特商法
  • 法人のかたへ
  • 劇場広告のご案内
  • 法人及び各種団体鑑賞のご案内
  • 映画館の出店について物件情報
  • 一般のかたへ
  • Q&Aお問い合わせ

ボトム